Top.Mail.Ru

Команды "Чистых игр" вывезли почти тонну мусора из парка Хрущёва

21 сентября 2020 г. 12:29
Виктория Гущина
Фото: @cleantown37

15 команд в составе 57 человек вывезли более 900 кг мусора в 117 мешках из парка им. Хрущёва на ул. Парижской Коммуны облцентра в рамках "Чистых игр", сообщает общественное движение "Чистый город". Общественники работали в субботу, 19 сентября, с 12:00 до 17:00

В мероприятии участвовали образовательные организации и активные жители Иванова. Партнерами "Чистых игр" выступили сеть гипермаркетов "Лента", производитель воды "Зеленый городок" и регоператор по обращению с ТКО.

"Чистая игра" – это экологическая командная игра, направленная на решение проблемы с загрязнением окружающей среды на отдельно взятом участке. Ивановская область присоединилась к проекту в 2017 г.

Известно.ру писал, что очистка парка им. Хрущева будет уже второй игрой в рамках проекта. 

Экоактивисты из Иванова создали приложение-навигатор по мусоркам, а также общественная экологическая организация создала карту мест опасных отходов. В июле активисты движения "Мы за чистый город" очистили парк 1905 г., а 7 августа сотрудники ивановской кадастровой палаты присоединились к масштабной экологической акции коллег-федералов "Сохраним родной край" и провели уборку прибрежной территории Уводи в парке культуры и отдыха "Харинка".

Теги:
Поделиться в социальных сетях