Мэрия и тепловики спорят, кто виноват в похолодании в домах

13 февраля 2020 г. 17:28
Надежда Павлова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Управление ЖКХ сообщило в паблике, что "Т Плюс" самовольно снизило параметры на теплотрассе от ИвТЭЦ-2 и ИвТЭЦ-3, в результате в многоквартирных домах и социальных объектах похолодало.

Чиновники указали, что из-за этого в городскую администрацию поступило 119 жалоб. И теперь мэрия потребовала от филиала Владимирского ПАО "Т Плюс" немедленно восстановить расчетные параметры.

Сотрудник компании недоумевает: "Объем тепловой энергии, подаваемой в магистральные сети, соответствует расчетному показателю". По его словам, еще до начала отопительного сезона ПАО "Т Плюс" подписало с горадминистрацией некий план-график подачи тепла (рассчитанный экспертами в зависимости от температуры воздуха) в дома ивановцев и ТЭЦ выдают необходимый объем теплоносителя. "Т Плюс" отвечает за магистральные сети, за внутридомовые – несут ответственность "Ивгортеплоэнерго" и управляющие домом организации.

Известно.ру уже писал о недотопах в тех или иных домах и даже на социальных объектах: садах и школах. Руководители образовательных учреждений связали нынешнее похолодание в их зданиях с заменой конусов, ограничивающих объем теплоносителя. А одна из заведующих садиком рассказала, что "Ивгортеплоэнерго" внедрило новую методику расчетов, при которой нормативы стали индивидуальны для каждого здания. По этой методике и произошла массовая замена конусов в большинстве домов и учреждений.

"В администрацию стало поступать очень много жалоб, – объясняет Известно.ру анонимный источник в филиале ПАО "Т Плюс". – И вместо того, чтобы отрегулировать внутридомовое оборудование и привести его в нормальное состояние, они предпочитают свалить всю вину на нас. Даже если мы со станции подбавим парку, жара в квартирах вряд ли наступит".

Тем не менее обо всех случаях некачественного теплоснабжения администрация облцентра просит граждан сообщать по телефону горячей линии 30-00-61.

Теги:
Поделиться в социальных сетях