Top.Mail.Ru

Воздух у кинешемского химзавода не угрожает здоровью жителей

22 апреля 2022 г. 11:10
Виктория Гущина
Читать в

Воздух у Дмитриевского химического завода (ДХЗ) в Кинешме, где произошел пожар в четверг, 21 апреля, не угрожает здоровью жителей, сообщила пресс-служба ивановского управления Роспотребнадзора. Содержание вредных химических веществ в воздухе не превышает допустимые химические нормы.

"В результате лабораторных исследований превышения допустимых концентраций вредных химических веществ установлено не было. Угроза для здоровья населения отсутствует. Состояние и качество атмосферного воздуха находится на постоянном контроле управления", – пишет пресс-служба.

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Ивановской области исследовали 22 пробы атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны ДХЗ и жилых домов с учетом направления ветра по 11 санитарно-химическим показателям.

Пробы воздуха также брал ивановский автомобиль радиационной и химической защиты. По результатам исследований концентрация вредных и опасных веществ в воздухе нулевая.

Кинешемский Дмитриевский химический завод производит уксус, ацетон, антисептики, растворители и пр. 

Известно.ру писал, что Дмитриевский химический завод в Кинешме мог загореться из-за электростатического разряда. От огня пострадала женщина 1980 года рождения.

По факту происшествия кинешемские следователи возбудили уголовное дело.

Поделиться в социальных сетях