Top.Mail.Ru

Погоду в области контролирует автоматическая система

25 декабря 2020 г. 18:08
Виктория Гущина
Фото: astv.ru

В Ивановской области начала работать система метеоконтроля. Станции следят за погодой на трассах области и передают информацию в дорожно-транспортный центр. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ивановской области.

Дорожники будут следить за погодой в онлайн-режиме и на основе данных оценивать объем работ и реагентов для обработки дорог, точнее определять сроки ввода и отмены ограничений движения тяжеловесного транспорта.

Датчики на станциях отслеживают температуру и влажность воздуха, направление и скорость ветра, атмосферное давление, тип и интенсивность осадков. 

"Четыре комплексных поста, объединенные в автоматизированную систему метеорологического контроля, расположены на равноудаленном расстоянии от областного центра, что позволяет мониторить погодные условия на территории всей агломерации. Оборудование заведено в региональный ситуационный центр", – цитирует пресс-служба слова начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрия Вавринчука.

Ведомство установило метеостанции в рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Известно.ру писал, что в конце июня в Ивановской области появился дорожно-транспортный центр. Он контролирует текущую ситуацию на дорогах, качество содержания дорог и ремонтов, освещения, камер фотовидеофиксации и прочих систем.

Поделиться в социальных сетях