Top.Mail.Ru

Интернет пришел во все сельские школы, музеи и ФАПы Ивановской области

19 ноября 2021 г. 16:44
Лилия Сухарева
Читать в

С 2019 по 2021 гг. высокоскоростной интернет в Ивановской области появился в 477 сельских администрациях, фельдшерско-акушерских пунктах, школах, домах культуры, музеях, библиотеках, подразделениях МВД и пожарных частях. "Ростелеком" завершил реализацию трехлетнего госконтракта по прокладке волоконно-оптических линий к сельским социально значимым объектам Ивановской области, сообщает пресс-служба компании.

"В этом году мы смогли обеспечить интернетом все социально значимые объекты Ивановской области. Это в первую очередь позволит ускорить взаимодействие между ведомствами, а значит, облегчит жизнь людям в небольших отдаленных населенных пунктах региона", – цитирует пресс-служба слова начальника областного департамента развития информационного общества Михаила Хохлова.

Договор на подключение высокоскоростного интернета ПАО "Ростелеком" и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций заключили в 2019 г. по нацпроекту "Цифровая экономика". За три года специалисты построили более 700 км волоконно-оптических линий связи, 310 из них – в 2021 г.

Ранее Известно.ру писал, что в 24 отдаленных населенных пункта Ивановской области придет сотовая связь в 2022 г. Департамент развития информационного общества опубликовал карту зон покрытия операторов сотовой связи.

В 2020 г. Ростелеком завершил в Ивановской области федеральный проект по устранению цифрового неравенства: провайдер обеспечил бесплатным доступом в интернет жителей 103 сел и деревень региона.

Поделиться в социальных сетях