Top.Mail.Ru

Коллектив Deathly Day показал ивановцам Delirium

2 июня 2021 г. 10:29
Наталья Миронова
Фото: https://vk.com/deathlyday

Состоялся первый сольный концерт группы Deathly Day. Новость об этом появилась на странице группы в "ВКонтакте". Коллектив представил свой новый альбом Delirium.

Коллектив был образован еще в 2016 г., но за пять лет впервые организовал полноценный концерт. О причинах промедления рассказал вокалист группы Никита Степанов.

По словам фронтмена, почти три года только формировался состав группы. "Музыкантов в городе не так много, а особенно связанных с нашим стилем. Кто-то уже отошел от дел, кто-то играет в 15 группах, кому-то интересно другое направление. Поиск стиля и каких-то своих "фишек" тоже занимает время. Так что могу сказать, что к первому сольнику мы подошли уже осознанно, понимая наши сильные и слабые стороны", – рассказал Степанов. 

Фронтмен заключил, что первый сольник прошел прекрасно. Музыканты дали концерт в коттедже, так как не знали, на какое количество зрителей им рассчитывать. Уже за несколько недель были распроданы все билеты на концерт, из-за чего группе пришлось отказать многим желающим посетить мероприятие.

Группа Deathly Day играет в стиле post-hardcore/melodic metalcore. Степанов считает, что данный стиль не очень популярен в стране. Группа ездит на выступления в Москву, Ярославль и Ковров. Три трека коллектива попадали в ротацию на федеральном радио. 

Также  музыканты являются организаторами фестиваля BigDickGig, который проходил в Иванове два раза. 

Коллектив собирается писать новый материал, а в конце года музыканты проведут второй сольный концерт. Поездки в другие города – пока под вопросом из-за непростой ситуации в связи с пандемией. 

Известно.ру ранее писал об ивановских музыкантах, которые собираются в тур по России.

Также в Иваново впервые приехала питерская группа Coffin Wheels.

Поделиться в социальных сетях