Top.Mail.Ru

Ивановцы пробежали ультрамарафон до Плёса

24 июня 2021 г. 18:02
Наталья Миронова

Ивановские спортсмены пробежали 75 км до Плёса вдоль канала Уводь – Волга. Забег состоялся 21 июня, в субботу, а о том, как проходило путешествие шести атлетов, рассказали в группе бегового клуба "Run4fun" в "ВКонтакте".

Стартовали бегуны в районе моста, соединяющего села Иванцево и Семеновское, конечной точкой стал водозаборный узел в окрестностях деревни Пеньки в Приволжском районе.

Всего в забеге участвовали 16 человек, шестеро бежали ультрамарафон. У некоторых спортсменов уже был опыт забегов на 50 км, однако до финиша 21 июня дошли лишь трое участников. 

Михаил Кожин, один из финишеров, рассказал Известно.ру, что такой забег проходил в Иванове впервые. Организатором выступил атлет Владимир Матвеев. "Мы проанализировали маршрут и выяснили, что воду и еду брать по пути негде, поэтому на пересечениях с каналом Волга – Уводь автомобильных дорог были организованы точки с водой и едой. По ходу движения волонтер перемещался на автомобиле между этими пунктами питания, дожидался последнего бегуна и двигался дальше к следующему пункту", – рассказал Кожин.

По словам атлета, в пути бегунов ожидало множество трудностей, среди которых жаркая погода, бездорожье и насекомые. Из-за этого троим участникам пришлось сойти с дистанции. Также Кожин отметил, что для успешного преодоления ультрамарафонов необходима не столько физическая, сколько психологическая подготовка. Вместе со спортсменами в забеге принимали участие двое других бегунов, которые заявились на 50 км.  

Сам Михаил Кожин готовится к преодолению дистанции в Сочи, которая называется IRONSTAR и составляет 226 км.

Известно.ру писал, что Ивановская область присоединилась к Всероссийскому полумарафону ЗаБег.рф.

Первомайские эстафеты на призы газеты "Рабочий край" и "Красный рубин в Золотом кольце" прошли только для спортсменов без зрителей и болельщиков из-за пандемийных ограничений.

Поделиться в социальных сетях