Top.Mail.Ru

Весенняя охота начнется раньше

24 марта 2020 г. 16:27
Павел Разуваев
Фото: Яндекс.ру

Губернатор Станислав Воскресенский внес изменения в указ «Об охоте на территории Ивановской области», опубликованный 24 марта. "Сроки весенней охоты в Ивановской области сдвигаются на неделю раньше из-за аномально теплой зимы и ранней весны, – прокомментировал первый заместитель начальника регионального департамента природных ресурсов и экологии Дмитрий Горелов. –  Она продлится с 11 по 20 апреля".

Разрешается, пояснил Дмитрий Горелов, охота на вальдшнепов, селезней, уток, гусей, за исключением серых, и на самцов тетеревов и глухарей. Она пройдет во всех охотничьих хозяйствах и общедоступных охотничьих угодьях.

"Членами Ивановского общества охотников и рыболовов являются 10 районных организаций, – рассказала Известно.ру его председатель Лидия Козлова. – Всего около 50 человек. Многие из них готовятся выйти на добычу дичи".

Лидия Козлова напомнила, что в этот период люди с ружьями не должны использовать собак; запрещается добыча рябчика;  вальдшнепа на утренней тяге; ходовая охота (кроме глухаря на току). Нельзя использовать технические и плавательные средства, электронные манки, самоловы и силки.

Областное общество охотников напоминает, что нарушителям правил грозит штраф до 4000 рублей, изъятие охотничьего билета до 2 лет. У них отнимут разрешение на оружие.

 

 

Поделиться в социальных сетях