Top.Mail.Ru

В Иванове появится новый арт-объект – два зайца ростом почти с человека

23 ноября 2022 г. 17:05
Ольга Петрова
Читать в

В Иванове к Новому году появится необычный арт-объект: два зайца высотой 1,4 метра, стоящие на задних лапах. Символы наступающего года по восточному календарю создают оригинальную праздничную фотозону – можно не только встать между ними, но и пообнимать каждого из них. Изготовить всю эту композицию взялся скульптор по металлу Максим Вишняков – об этом он рассказал Известно.ру.

Зайцев он выполнит в традиционной для скульптора технике полигонального моделирования – 3D-модель, существующую в цифровом формате, мастер раскладывает на отдельные фрагменты и собирает из металла ее реальную копию. 

"Сейчас уже нарезаны детали, начинаю собирать зайцев. По цвету окончательного решения нет, но скорее всего выберу бронзовый: прошлогодний символ года тигр у меня был золотой, серебро сольется со снегом, остается бронза", – рассказал Максим Вишняков.

По его словам, скорее всего зайцы будут стоять на том же месте, что и золотой тигр в прошлом году – на площади Пушкина.

Известно.ру писал, что в прошлом году перед Новым годом Максим Вишняков также сделал не одного тигра, а двух: один стал новогодним арт-объектом у городской елки на площади Пушкина, а второй уехал на Черное море и украсил набережную в Анапе.

Сейчас ивановский полигональный тигр обосновался в здании городской администрации на пл. Революции.

Поделиться в социальных сетях