Top.Mail.Ru

ФАП в Чернцах Южского района получит лицензию до 1 августа

14 июля 2022 г. 16:04
Виктория Гущина
Читать в

Новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в селе Чернцы Шуйского района готовится к открытию, рассказала заведующая ФАПом Надежда Котова во время рабочей поездки губернатора Станислава Воскресенского в село в четверг, 14 июля. Лицензию на оказание медпомощи медучреждение получит до 1 августа

В пункте есть кабинет фельдшера, процедурный кабинет, зона ожидания для пациентов, туалет, помещение для хранения карт, интернет и телемедицина. ФАП обслуживает 1318 жителей из 12 деревень. "Очень важно, чтобы у нас вообще была возможность из каждого ФАПа выйти на связь с врачом", – сказал Воскресенский. 

По данным пресс-службы правительства Ивановской области, ФАП получит лицензию на оказание первичной медпомощи до 1 августа. Губернатор попросил департамент здравоохранения ускорить процесс. 

После открытия в ФАП будут приезжать терапевт, педиатр, гинеколог, невролог, офтальмолог и врач УЗИ из Шуйской ЦРБ по заявкам фельдшера ФАПа. До открытия заведующая ФАПом принимает пациентов дома. 

Раньше местный ФАП располагался в щитовом здании 1961 года постройки. 

"Всё было маленькое, неудобное. Сейчас здесь просторные кабинеты, площадь более 50 квадратных метров", – рассказала Надежда Котова.

В 2021 г. в Ивановской области появились 50 ФАПов по программе модернизации первичного звена, еще 48 власти строят в 2022 г. Стройка ФАПов идет по программе модернизации первичного звена.

На ремонт поликлиник, стройку ФАПов, закупку медицинского оборудования и автомобилейповышение окладов медиков по программе модернизации первичного звена Ивановская область в течение пяти лет получит 4,8 млрд рублей.

Поделиться в социальных сетях