Top.Mail.Ru

В горбольнице № 4 дополнительно появятся 100 ковидных коек

20 сентября 2021 г. 13:48
Дарья Бобровицкая
Читать в

Четвертая городская больница станет полностью ковидным стационаром, власти развернут там 100 новых коек для лечения больных коронавирусной инфекцией в дополнение к уже открытым в пятницу, 17 сентября, 256 койкам. Об этом на брифинге со СМИ рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин.

Решение он обосновал быстрыми темпами распространения инфекции. "Заболеваемость неделя к неделе [с 6 по 13  и с 13 по 20 сентября] выросла в регионе на 45%. За предыдущую неделю зарегистрировано 811 пневмоний, неделей ранее была 541", – сказал Фокин.

В пятницу, 17 сентября, власти перепрофилировали в ковидные два корпуса больницы. 

В пандемию горбольница № 4 многократно становилась ковидным госпиталем. В июле, в третью волну ковида, власти в очередной раз развернули инфекционный госпиталь в двух отделениях на 300 коек. Хирурги, офтальмологи и отоларингологи возобновили прием жителей с 3 сентября и проработали по профилю ровно две недели. Ивановцы, которые долго ждали приемов специалистов, начали активно записываться на лор- и офтальмологические операции на конец сентября и октябрь. Об этом пациенты пишут в соцсетях. Теперь их операции либо откладываются, либо переносятся в областную больницу.

За сутки в Ивановской области медики выявили 118 новых случаев коронавирусной инфекции, пятеро умерли, 91 человек выздоровел. Всего с начала эпидемии в Иванове заболели 47 546 человек, умерли 1560, выздоровели 43 964, сообщает стопкоронавирус.рф. 

Поделиться в социальных сетях