Top.Mail.Ru

Билеты на ретропоезд Иваново – Шуя закончились за полчаса

29 декабря 2020 г. 19:36
Лилия Сухарева
Фото: Дмитрия Рыжакова

Во вторник, 29 декабря, продажи билетов на рейсы ретропоезда Иваново – Шуя и обратно завершились за полчаса: сайт посетили более 2000 человек, которые скупили все доступные места. Продажа билетов на рейс ретропоезда в Гаврилов Посад стартует в среду, 30 декабря. Об этом Известно.ру сообщил пресс-секретарь Центра развития туризма и гостеприимства Ивановской области Visit Ivanovo Михаил Денежкин.

Организаторы объявили о начале продаж утром 29 декабря через социальные сети. По их информации, в онлайн-продажу поступили 70% мест, порядка 20% выкупили туроператоры, 10% организаторы подарили талантливым детям Ивановской области. Всего в ретропоезде Иваново – Шуя продажи открывались на 12 рейсов, в каждом рейсе по 126 мест. Стоимость билета в один конец составляла 250 руб. Чтобы исключить массовый выкуп, одновременно можно было забронировать не более четырех билетов.

Быстрое окончание продаж вызвало бурю эмоций у ивановцев, многие винят турагентства, которые якобы реализуют билеты втридорога. "Я неделю караулила эти билеты. Детям обещала. Ни одного билета за 2 минуты. Сайт ваш рухнул и все планы на праздники рухнули"; "Купить невозможно билет, там только расписание поездов. Написано "ведутся технические работы"... Не дождемся, видимо... Жаль"; "Да очень обидно. Билеты караулили, а толку-то. Зато турфирмы уже на той неделе по 1700 предлагали"; "Безобразие, будем писать в прокуратуру. Билеты только начали продавать и сразу закончились. Наверное, все перекупы скупили! Вот и покатались на ретропоезде. Сплошной обман" – такие комментарии в "Инстаграме" оставляли возмущенные пользователи.

Представитель туристической компании РТК сообщил Известно.ру, что квота у агентства действительно была, но всего на 30 мест на непопулярный рейс: в Шую туристы из Иванова едут на автобусе, а обратно из Шуи возвращаются днем, поэтому световой иллюминации не увидят.

Туры, включающие поездку на ретропоеде, также предлагает "Дольче Вита". Количество билетов представитель туроператора не назвал, но 29 декабря билеты еще были. "Какие мы перекупщики? Мы просто формируем турпакет. За 1300–1400 руб. мы продаем не просто билет, а полностью укомплектованный турпродукт с экскурсоводом и транспортным обслуживанием. Это не просто накрутка, поэтому, честно, очень обидно", – поделилась эмоциями представитель агентства.

Организация продажи билетов возмущает сотрудников шуйского турагентства "Глобус". Как рассказала Известно.ру его руководитель Мария Тюрина, до последнего дня организаторы "Русского Рождества" не предоставили информацию о том, как можно выкупить билеты для организованных туров. Туроператор сформировал несколько предложений, но из-за неясности с числом билетов велась только предварительная запись без оплаты – в списке ожидания около 150 человек.

Пресс-секретарь Центра развития туризма и гостеприимства Михаил Денежкин уточнил, что туроператоры выкупили не более 20% билетов, и выкупали они их у Северной пригородной пассажирской компании, организаторы "Русского Рождества" не имеют к этому прямого отношения. Компании, у которых нет договоров с РЖД, могли приобрести билеты для клиентов только на общих основаниях.

Еще 10% от общего количества мест организаторы подарили вместе с экскурсионной программой детям из районов Ивановской области, отличившимся в учебе, спорте, творчестве.

В среду, 30 декабря, стартуют продажи билетов на ретропоезд в направлении Гаврилова Посада. По словам Михаила Денежкина, вероятнее всего, продажи откроются во второй половине дня, в 16:00 или 17:00. Объявление о начале продаж появится на официальных страницах фестиваля "Русское Рождество" в соцсетях, а купить билет можно будет на сайте фестиваля.

Известно.ру писал, что фестиваль "Русское Рождество" пройдет второй раз в 2021 г. с 6 по 9 января. В его программу входят ярмарка, лазерное шоу, ретропоезд из Иванова в Шую и в Гаврилов Посад и другие развлечения. Подробная программа фестиваля "Русское Рождество" 2021 г. здесь.

Из-за пандемии фестиваль "Русское Рождество" в январе 2021 г. пройдет без бала и массовых гуляний.

Поделиться в социальных сетях