Top.Mail.Ru

Световая инсталляция "Храм" снова появится на Рождество в Шуе

1 декабря 2020 г. 16:36
Наталья Быстрянская
Фото: Наталья Быстрянская

Спасская церковь, которую большевики взорвали в Шуе в 1930 г., в этом году снова вернется на свое место в виде световой инсталляции "Храм" на площади Ленина, а город во второй раз станет столицей "Русского Рождества". На официальном сайте фестиваля появилась программа гуляний.

Праздник пройдет с 6 по 9 января 2021 г. Все эти дни на центральной площади города будет работать ярмарка, где гости смогут купить авторские сувениры.

В городском парке впервые пройдет лазерное шоу, в котором "оживут" деревья и разные персонажи.

Как и в прошлом году, гостей в Шую привезет ретропоезд на паровозной тяге – локомотив выпустил Коломенский завод в 1955 г. Он будет курсировать от железнодорожного вокзала в Иванове до Шуйского вокзала. На ретропоезде ивановцы смогут уехать и обратно в Иваново. Во время поездки профессиональные гиды расскажут об истории Шуйско-Ивановской железнодорожной линии. Поездки и экскурсии будут проходить только по предварительной записи. 

Ретропоезд будет ходить и в Гаврилов Посад. Во время путешествия пассажиры попробуют блюда, приготовленные по рецептам прошлого века и побывают в музее национальных напитков, где тоже будет проходить праздничная программа.

Каждый вечер гостей города ждет вечерняя развлекательная программа, а по улицам Шуи можно будет прогуляться с гидом. Записаться на авторские экскурсии гости фестиваля смогут на фирменном стенде Visit Ivanovo на Рождественской ярмарке. В праздники также будут работать музеи.

В Воскресенском кафедральном соборе в Шуе состоится богослужение. Оно начнется 6 января в 22:00 и закончится в 3:00 7 января.

Подробная программа фестиваля "Русское Рождество" здесь.

Известно.ру писал, что из-за пандемии праздник пройдет в ином формате – без массовых мероприятий в помещениях и что рождественский бал не состоится.

На первый фестиваль "Русское Рождество" в Шую приехали 7000 туристов. 70% – жители Ивановской области из близлежащих городов, 25% – москвичи и оставшиеся 5% – гости из Владимирской, Ярославской и других областей.

Рождественский ретропоезд перевез 900 туристов. 

Поделиться в социальных сетях