Top.Mail.Ru

Осужденные Ивановской ИК-7 сняли социальный ролик про телефон

29 июля 2022 г. 10:25
Марина Москалева
Читать в

Осужденные ИК-7 УФСИН России по Ивановской области сняли социальный ролик про семейство Лели, Боли и дяди Коли и телефонную связь в колонии. Об этом сообщает УФСИН России по Ивановской области на странице "ВКонтакте".

По сюжету Боля украл кошелек и попал в колонию. Там он вынужден был налаживать жизнь по-новому. Например, отказаться от использования мобильного телефона.

"Пользоваться гаджетами – запрет администрации!

Не поддайся на окружающих провокации!

Это мгновенно статья 116 УИК.

Ну что же ты так головою поник", – пишут авторы ролика.

Далее осужденным дается совет купить в магазине колонии телефонную карту, написать заявление на разрешение звонить родным и регулярно пополнять баланс.

"С Zonatelekom ты законопослушен

ПВР тобой уже не нарушен", – заключают авторы и призывают телекоммуникационную компанию не повышать плату за звонки.

Ролик авторы представили на всероссийском конкурсе среди творческих коллективов учреждений ФСИН России на лучшую социальную рекламу.

Статья 116 УИК подразумевает ответственность за хранение запрещенных предметов. В числе таких предметов, наиболее часто передаваемых в места заключения, – мобильные телефоны и сим-карты.

Исправительная колония № 7 в Иванове была образована 1 марта 1938 года. В ИК-7 содержится 550 осужденных. В учреждении есть психологическая лаборатория, библиотека (книжный фонд – 4990 экземпляров). Во всех отрядах есть таксофоны, что дает возможность осужденным реализовать свое право на телефонные разговоры. 

Известно.ру писал, что в октябре 2021 года сотрудники исправительной колонии (ИК-2) УФСИН России по Ивановской области предотвратили попытку доставки осужденным запрещенных предметов. Злоумышленники собирались передать в колонию мобильные телефоны и комплектующие с помощью квадрокоптера. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях