Top.Mail.Ru

Ивановская девушка получила спецприз "Красы студенчества России"

9 марта 2022 г. 11:37
Ирина Бирюкова
Читать в

Ивановская студентка Мария Дюжая вышла в финал VIII Национального конкурса красоты и таланта "Краса студенчества России – 2022" и победила в номинации "Специальный приз: выбор девушек", сообщили организаторы конкурса на сайте. Конкурс прошел с 1 по 7 марта в Самаре.

На участие в конкурсе в этом году претендовали 300 студенток, 60 прошли отборочный этап. После конкурсных испытаний – дефиле, керлинг, фотосессии и многое другое – в финал вышли 12 девушек. Звание "Краса студенчества России – 2022" получила Камилла Прахова из Казанского исследовательского технологического университета.

"Специальный приз: выбор участниц" должна была получить та девушка, за которую проголосовало большинство. То есть голосовали за ту девушку, которую считают достойной финала и специального приза. Оказалось, что большинство девочек выделили меня как одну из лучших. Для меня это было очень неожиданно и приятно. Это, наверное, даже лучше, чем выбор членов жюри, ведь голосовало 55 девушек", – рассказала Известно.ру Мария Дюжая. Она получила корону и часы с гравировкой конкурса.

Девушка учится в Ивановском филиале Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России. У Марии Дюжей в арсенале титулы "Мисс студенчество Иваново – 2021" и награды Всероссийского конкурса "Мисс и Мистер студенчество России – 2021" на пару со студентом ИГЭУ Кириллом Бурлаковым.

В этом году конкурс "Краса студенчества России" прошел в честь празднования 30-летия фестиваля студенческого творчества "Российская студенческая весна". Его организовало правительство Самарской области совместно с общероссийской общественной организацией "Российский союз молодежи".

Поделиться в социальных сетях