Top.Mail.Ru

Австриец бежит через Ивановскую область, не покидая Вены

14 декабря 2021 г. 13:38
Ирина Бирюкова
Читать в

57-летний австриец Вернер Тайенбахер решил устроить необычный забег по городам Золотого кольца России, сам он при этом находится в Вене, сообщил новостной портал Костромы k1news.ru.

"Оригинальность кросса заключается в том, что на самом деле Вернер бегает в Вене, но пройденную дистанцию измеряет расстоянием между российскими городами. Свои отчеты с комментариями бегун размещает на странице в социальных сетях", – пишет k1news.ru.

Свою необычную акцию Вернер назвал "Антикоронавирусный забег по Золотому кольцу", он хочет доказать, что путешествовать можно даже во время пандемии, пусть и виртуально. Спортсмен-любитель планирует в течение года преодолеть расстояние около 1900 км.

Стартовал бегун от подмосковной Кубинки, через Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий и Ярославль, также он "пробежал" Кострому и "движется" в сторону Владимира через Ивановскую область. Свой маршрут он проложил на карте.

Известно.ру писал, что ивановский бегун Виталий Логинов занял третье место на владимирском полумарафоне "Золотые ворота", а "Кросс наций" в этом году пробежали более 1000 человек. Также в этом году из-за пандемии ивановские власти отменили полумарафон "Красная нить".

Поделиться в социальных сетях