Top.Mail.Ru

В Иваново пришел крупнейший в России кикшеринг

19 августа 2021 г. 18:34
Лилия Сухарева
Читать в

Крупнейший в России по количеству самокатов прокатчик Urent пришел в Иваново, говорится на странице компании в соцсети Instagram.

"Теперь кататься вместе с Urent можно еще в одном городе России. Иваново, встречай нас", – такая запись появилась в среду, 18 августа, на странице компании.

Пресс-секретарь Urent Алена Сухаревская подтвердила Известно.ру появление нового шеринга, но данные инвестора, купившего франшизу в Ивановской области, не раскрыла. 

Urent – крупнейшая по числу элетросамокатов и вторая по выручке в России, просчитал "Трушеринг". По данным ресурса IncRussia, сеть насчитывает около 40 000 самокатов, а покрытие составляет 50 городов. Выручка Urent в 2020 г. была около 800 млн руб. Ближайший конкурент Urent – сеть Woosh располагает 30 000 самокатами и работает в 17 городах.  

В Иванове парковки Urent расположились от парка им. Степанова до ТЦ "Евроленд". Точное число самокатов в городе уточнить не удалось. Наибольшее число, судя по мобильному приложению, в центре Иванова: только в районе набережной Уводи на 16:00 19 августа их более 50. Отправиться в путешествие на них можно, привязав карту к приложению и отсканировав QR-код.

До прихода Urent в Иванове работала только местная служба шеринга "Кеклик", которая запустилась в мае 2021 г. На тот момент в городе были доступны около 200 электросамокатов.

Известно.ру анонсировал открытие проката электросамокатов в Иванове осенью 2020 г. Первый в области шеринг вызвал у жителей не только желание прокатиться на самокатах, но и "спасти" одиноко стоящий транспорт: ивановцы считали электросамокаты бесхозными и уносили их домой.

Поделиться в социальных сетях