Top.Mail.Ru

В Иванове появился электронный мобильный тир

25 декабря 2020 г. 17:47
Наталья Быстрянская
Фото: ivgoradm.ru

Центр тестирования ГТО Иванова приобрел электронный тир. Он обошелся комитету молодежной политики, физической культуры и спорта Иванова в 493 600 руб. Об этом сообщил в своем "Инстаграме" глава города Владимир Шарыпов.

"В составе аппаратно-программный комплекс СКАТТ-ГТО [стрелковые тренажеры], 10 винтовок МР512С, ноутбуки, штативы с держателями мишеней и подсветкой, конденсаторы. Электронный тир безопаснее, отличается более высокой пропускной способностью. Винтовки максимально идентичны стандартным пневматическим, в том числе по весу и силе отдачи", – пишет он о преимуществах устройства.

Местные власти планируют его разместить стационарно в центре тестирования на ул. Нижней, 17. Он будет доступен по графику проведения испытаний.

Как рассказала пресс-службе администрации Иванова руководитель Ивановского центра тестирования Екатерина Васильева, электронный тир можно использовать в закрытых помещениях и на открытом воздухе. Он мобильный, его можно развернуть на улице или в любом помещении. На нем одновременно могут проходить испытания 10 человек.

Он также может использоваться для тренировок и соревнований по прикладным стрелковым упражнениям. К нему подходят электронные и стандартные типографские мишени на бланках. Тир дает возможность автоматического подсчета, оценки и сохранения результатов соревнований. 

Известно.ру писал, что в Кинешме на ул. 50-летия Комсомола открылся фитнес-клуб федеральной сети X-FIT с единственным в городе бассейном. 21 декабря, для ивановцев открылся спорткомплекс "Олимпия Sport" с единственным в городе 50-метровым бассейном.

Поделиться в социальных сетях