Top.Mail.Ru

Пять ивановских художников рассказали "Севастопольские истории"

28 апреля 2022 г. 14:41
Ирина Берегова
Читать в

Пять ивановских художников приняли участие в работе Всероссийского пленэра "Севастопольские истории", который прошел с 10 по 22 апреля в Крыму. Участники работали в Севастополе, Балаклаве и Херсонесе. Об этом Известно.ру рассказал участник творческой акции Максим Тагунов.

Всероссийский пленэр "Севастопольские истории" проводится ежегодно. Его организуют энтузиасты из администрации курортного комплекса "Аквамарин". Организаторы приглашают участников по своему выбору. Художники самостоятельно оплачивают проезд до Севастополя, размещение и проживание участников обеспечивают устроители пленэра.

В этом году художники смогли поработать не только в Севастополе, но и в Балаклаве, Херсонесе, на мысе Фиолент. В завершение живописного марафона 21 апреля в Севастопольском центре культуры и искусств открылась выставка работ, созданных на пленэре. Среди 13 участников акции Ивановскую область представляли пятеро: Валерий Берегов, Максим Тагунов, Римма Ульянова, Глеб Жуков и Владимир Журавлёв.

"Ни один человек не отказался участвовать, несмотря на непростую ситуацию. Добирались на поездах со всей страны", – цитирует пресс-служба Севастопольского центра искусств организатора пленэра Александра Субина.

"Я участвовал в этом пленэре второй раз. Атмосфера была творческая, приятно работать в группе единомышленников. С погодой нам не особо повезло, три или четыре дня лил дождь, было очень холодно. Пленэр – это особый, самый чистый и свежий вид живописи, и хорошая степень подготовленности художника обычно дает впечатляющий результат", – рассказал Максим Тагунов.

Известно.ру писал, что в Фурманове открылся пленэр "Середа Ямская". Ажурные воротнички и Кремль увидят посетители выставки в Холуе. Ивановские мастерицы из клуба "Лоскутная мозаика" создадут грандиозное полотно из мужских галстуков.

Теги:
Поделиться в социальных сетях