Top.Mail.Ru

В Фурманове открылся пленэр "Середа Ямская"

26 апреля 2022 г. 18:30
Ирина Берегова
Читать в

Пленэр "Середа Ямская" начался во вторник, 26 апреля, в Фурманове. Творческая акция проходит в девятый раз, ее участниками стали 10 художников из Иванова, Костромы и Вологды. Об этом Известно.ру сообщил директор картинной галереи имени Трубникова Александр Комшилов.

"Каждый год мы стараемся приглашать на пленэр 10 человек. Это художники, которые любят и умеют работать на натуре. Как правило, часть авторов приглашаем повторно, часть – в первый раз. В этом году у нас работают художники из Вологды, Костромы и Иванова. Нашу область представляют Вячеслав Ершов и Римма Ульянова", – рассказал Александр Комшилов.

Организаторами проекта выступили администрация Фурмановского района и картинная галерея имени Трубникова. 

В этом году запланированы выезды в живописные места – в села Михайловское, Дуляпино, Марьинское. По итогам плэнера ежегодно проводится выставка работ.

"В этом году итоговая выставка пройдет в октябре – начале ноября. Наше преимущество в том, что мы оформляем работы в багет. Две работы из созданных и отобранных на выставку художники отдают в дар, а три забирают себе уже оформленными. Выставка будет работать месяц, она очень популярна у наших жителей и гостей города", – добавил директор картинной галереи.

Известно.ру писал, что Плёсский музей-заповедник будет праздновать юбилей целый год. В Иванове после пандемии возродился проект "Портрет ветерана". Ивановский Arthub собирает современное искусство для аукциона, который пройдет в пятницу, 29 апреля.

 

Поделиться в социальных сетях