Top.Mail.Ru

Ивановские лоскутницы примут в дар мужские галстуки

27 апреля 2022 г. 16:52
Ольга Петрова
Читать в

Ивановские мастерицы из клуба "Лоскутная мозаика" просят у населения мужские галстуки – лоскутницы будут разрезать их на лоскуты, чтобы создать некий колоссальный проект, какой именно, мастерицы держат в секрете. Об этом на своей странице в "ВКонтакте" сообщила руководитель клуба Марина Тулупова.

"Будьте готовы к тому, что ваш галстук разрежется на мелкие кусочки, и по итогу он начнет вторую жизнь – будет ездить по выставкам и фестивалям, посмотрит мир, получит комплименты. Поверьте, это для него интереснее, чем висеть забытым в шкафу", – пишет мастерица.

С особым удовольствием мастерицы обещают резать галстуки бывших мужей и сбежавших женихов.

"Пока мы не можем раскрыть идею нового проекта, но это будет колоссальная работа, посвященная мужчинам. Она не быстрая, мы будем шить ее на протяжении года. Поэтому мы принимаем галстуки постоянно", – рассказала Марина Тулупова Известно.ру.

По ее словам, мужские рубашки из сорочечной ткани (не фланелевые), а также пиджаки тоже приветствуются. Чтобы передать галстуки и рубашки мастерицам, можно связаться с Мариной Тулуповой в "ВКонтакте" или позвонить по указанному здесь телефону.

Известно.ру писал, что в апреле ивановские мастерицы возили в Минск лоскутные балалайки. Прошлым летом в Иванове прошел Всероссийский фестиваль декоративного искусства "Лоскутная мозаика России". В нем приняли участие почти 250 мастеров из 60 городов и населенных пунктов России.

В этом году лоскутницы вышили традиционной ивановской строчкой мини-территорию Ивановской области для проекта Вышитая карта России.

Поделиться в социальных сетях