Top.Mail.Ru

Мозаика из кубиков Рубика прописалась в Книге рекордов Гиннесса

1 декабря 2021 г. 15:16
Ольга Петрова
Читать в

14-летний спидкубер из Иванова, амбассадор Rubik’s Андрей Маслов и отель "Шеддок" получили сертификаты и медали из Лондона – из главного офиса Книги рекордов Гиннесса. Эксперты признали и зарегистрировали рекорд команды по сборке двусторонней мозаики из кубиков Рубика. Об этом на своей странице в "Инстаграме" сообщил Андрей Маслов.

Мозаика, собранная в здании железнодорожного вокзала из 4800 кубиков Рубика площадью в 15,86 кв. м, теперь официально самая большая в мире – предыдущую в 2016 г. собрала команда "SDMIT Cubers" и индийский художник Притвиш Бхат из 4500 кубиков и площадью 14,98 кв. м.

"Рисунок мозаики – это текстильный паттерн с повторяющимся несколько раз кубическим изображением отеля "Шеддок" – уникального современного здания, которое продолжает традиции ивановского архитектурного авангарда и домов-метафор", – отмечает рекордсмен.

Сборка мозаики официально завершилась 17 августа – тогда же попытку рекорда зафиксировали судьи. Затем около трех недель мозаику мог увидеть любой посетитель вокзала.

"Мы очень рады, что пришло официальное подтверждение рекорда, процесс регистрации занял довольно долгое время. Из-за пандемии немного изменились регламенты по регистрации из-за роста числа заявок – у людей, видимо, на самоизоляции проявляются скрытые таланты, которые потом воплощаются в рекорды – поэтому нам пришлось долго ждать официального подтверждения. К тому же технически это был сложный рекорд, без "Шеддока" мы бы не справились", – рассказал Известно.ру отец Андрея Дмитрий Маслов. По его словам, впереди – еще более масштабные планы, которые креативная семья пока держит в секрете.

Довольна и очень горда полученным сертификатом Книги рекордов Гиннесса креативная команда отеля "Шеддок".

"Очень мало отелей в мире, которые бы могли похвастать попаданием в Книгу рекордов Гиннесса – мы очень гордимся этим. Вообще, мы всегда стараемся поддерживать творцов искусства нашего города, на нашей территории и внутри отеля всегда много необычных арт-объектов, мы за креатив, смелость и фантазию талантливых наших ребят", – прокомментировала Известно.ру администратор "Шеддока" Мария Краснова.

Известно.ру писал, что в прошлом году Андрей Маслов установил свой первый официальный рекорд Гиннесса: он пробежал на стадионе "Спартак" 100 м, при этом собирая кубик Рубика. Команда судей и свидетелей зафиксировала рекорд в 20,91 сек.

Поделиться в социальных сетях