Top.Mail.Ru

13-летний ивановец попал в Книгу рекордов Гиннесса

18 ноября 2020 г. 15:06
Ольга Петрова
Фото: Борис Воробьев

Первый рекорд Гиннесса, установленный в Иванове, теперь принадлежит 13-летнему спидкуберу Андрею Маслову. В среду, 18 ноября, в День мировых рекордов Гиннесса, представители Книги рекордов заявили об этом на официальном сайте и выложили официальное видео забега.

Андрей Маслов пробежал на стадионе "Спартак" 100 м, при этом собирая кубик Рубика. Команда судей и свидетелей зафиксировала рекорд 20,91 сек. "У Андрея два больших увлечения: спидкубинг и бег. Оказалось, их можно совместить, собирая кубик Рубика на бегу от стометровки до марафона, на улице и в зале на беговой дорожке. Кубранинг – это и интересно, и зрелищно, что и доказывает Андрей", – рассказал Известно.ру отец и наставник рекордсмена Дмитрий Маслов. Он отметил, что буквально сразу после того, как Андрей выставил фото с сертификатом участника Книги рекордов Гиннесса в своем "Инстаграме", поступили сообщения от куберов и бегунов, которые намерены побить рекорд.

Известно.ру писал в октябре, что Андрей Маслов заявился в Книгу рекордов России с мировым рекордом: он собрал 46 кубиков Рубика, пока бежал на беговой дорожке три километра за 15 мин. С этим результатом в Книгу Гиннесса ивановцу не позволил заявиться возраст: рекорды в тренажерном зале и на выносливость, установленные детьми до 16 лет, специалисты официально не фиксируют. А стометровка на воздухе официально признана в Книге рекордов Гиннесса.

В августе Андрей Маслов вошел в число 40 амбассадоров из разных стран мира, которых на своем сайте официально представила британская компания по производству знаменитой головоломки кубик Рубика – Rubik’s. Также он изобрел собственную головоломку "Семнашки" для знакомства с ООН и победил с ней на мировом молодежном конкурсе ЮНЕСКО. А его скоростные магнитные пятнашки впервые получили патент среди детских изобретений. 

В сентябре Андрей Маслов стал участником шоу об уникальных способностях человека "Удивительные люди" на телеканале "Россия" и едва не вышел в финал.

Поделиться в социальных сетях