Top.Mail.Ru

Ивановский спидкубер едва не вышел в финал "Удивительных людей"

20 сентября 2020 г. 18:50
Ольга Петрова
Фото: телеканал "Россия"

12-летний Андрей Маслов принял участие в проекте телеканала "Россия" о людях с уникальными способностями "Удивительные люди". Пройти в финал телепрограммы и побороться за главный приз – 1 000 000 руб. ему не удалось. В испытании по реконструкции портрета Эйнштейна в маске, сделанного из кубиков Рубика, Андрей Маслов уступил сопернику из Йошкар-Олы.

Выпуск шоу, в котором принял участие ивановец, можно было увидеть в воскресенье, 20 сентября. На проекте Андрею Маслову предстояло поучаствовать в батле с 16-летним спидкубером из Йошкар-Олы Иваном Карасёвым. Продюсеры шоу подготовили для юношей необычное испытание: из двух одинаковых портретов Эйнштейна в медицинской маске, сложенных из 800 кубиков Рубика, каждый член жюри вынул по одному кубику. Спидкуберы должны были "починить" портрет, собрав кубик Рубика в соответствии с рисунком и конфигурацией.

Первым с заданием справился Иван Карасёв, наш Андрей Маслов финишировал позже, но время оказалось не главным критерием для определения победителя: важна была точность в сборке. В итоге ивановец допустил две неточности, а его соперник – одну. В результате наш земляк выбыл из проекта. В конце выпуска зрители проголосовали за понравившегося уникального участника. По итогам голосования Иван Карасёв тоже в финал не вышел.

Как рассказал Известно.ру отец Андрея Дмитрий Маслов, сюжет им понравился, а само участие в проекте семья рассматривает как приключение. "Задание и процесс съемки не можем комментировать. Хотя отметим, что сама тема сборки картин из кубиков Рубика очень интересная, хорошо, что ее представили на телевидении. Эту тему можно и нужно дальше развивать. Отличный получился профайл – ивановский "Кванториум" прозвучал на федеральном уровне, что тоже очень хорошо, это было одной из целей Андрея: рассказать о технопарке и о том, чем мы занимаемся в Ивановской области", – отметил Дмитрий Маслов. По его словам, Андрей планирует вернуться на телевидение, удивить еще раз и показать, что еще можно делать с кубиком Рубика.

Сразу по окончании эфира Андрей собрал портрет одного из членов жюри шоу "Удивительные люди" – танцора и хореографа Евгения Папунаишвили, который очень поддержал нашего спидкубера после испытания. Работу Андрей Маслов выложил в своем "Инстаграме".

Известно.ру писал, что Андрей Маслов вошел в число 40 амбассадоров из разных стран мира, которых на своем сайте официально представила британская компания по производству знаменитой головоломки кубик Рубика – Rubik’s. Также Андрей Маслов изобрел собственную головоломку "Семнашки" для знакомства с ООН и победил с ней на мировом молодежном конкурсе ЮНЕСКО. Сейчас на рассмотрении в Роспатенте находятся три его заявки.

Шоу "Удивительные люди" выходит на телеканале "Россия" уже пять лет подряд, этот сезон завершающий. Конкурсанты борются за главный приз – 1 000 000 руб. А оценивают участников члены жюри: телеведущая Ольга Шелест, хореограф Евгений Папунаишвили, спортсменка Наталья Рагозина и профессор Центра нейроэкономики и когнитивных исследований Василий Ключарев.

В предыдущем сезоне шоу из Ивановской области был 36-летний Сергей Сошенко. Он демонстрировал навыки в боевом искусстве тамэсигири (тестирование остроты клинка путем разрубания специально подготовленной цели. – Известно.ру). На шоу он с закрытыми глазами разрезал мечом фрукты в руках своей жены. 

Поделиться в социальных сетях