Top.Mail.Ru

Ивановский спидкубер заявился в Книгу рекордов России

17 октября 2020 г. 12:45
Ольга Петрова
Фото: Борис Воробьев

Участник шоу "Удивительные люди" 13-летний Андрей Маслов из Иванова собрал 46 кубиков Рубика пока бежал на беговой дорожке три километра за 15 мин. Так он установил первый мировой рекорд. Об этом спидкубер рассказал в своем инстаграм-аккаунте.

"Было круто и зрелищно. Снимали весь процесс на три GoPro камеры и айфон – организовал фото- и видеофиксацию мой наставник из "Кванториума. Новатории" Борис Воробьёв – за что ему огромное спасибо. Были судьи, свидетели, так что всё прозрачно. Планируем заявлять рекорд в Книгу рекордов России", – написал Андрей Маслов.

По словам отца спидкубера Дмитрия Маслова, собирать кубики Рубика на беговой дорожке на время еще никто в мире не пробовал, но заявиться в Книгу рекордов Гиннесса Андрею не позволяет возраст: там для регистрации рекордов на выносливость есть возрастной ценз – старше 16 лет, а ивановцу только 13.

"Этот рекорд – вызов для других спидкуберов побить его и вообще заняться кубранингом. Кстати, название мы сами придумали, чтобы определить эту дисциплину, объединяющую бег и спидкубинг", – рассказал Известно.ру Дмитрий Маслов. Он также отметил, что они показывают возможности кубика, развлекают себя и других в это непростое время.

Известно.ру писал в августе, что Андрей Маслов вошел в число 40 амбассадоров из разных стран мира, которых на своем сайте официально представила британская компания по производству знаменитой головоломки кубик Рубика – Rubik’s. Также Андрей Маслов изобрел собственную головоломку "Семнашки" для знакомства с ООН и победил с ней на мировом молодежном конкурсе ЮНЕСКО.

В сентябре Андрей Маслов стал участником шоу об уникальных способностях человека "Удивительные люди" на телеканале "Россия" и едва не вышел в финал.

Поделиться в социальных сетях