Top.Mail.Ru

Ивановский спидкубер соткал полотно из кубиков Рубика на ж/д вокзале

17 августа 2021 г. 16:05
Ольга Петрова
Читать в

Тринадцатилетний Андрей Маслов во вторник, 17 августа, в здании железнодорожного вокзала завершил сбор двухсторонней мозаики из 4800 кубиков Рубика площадью 15,86 кв. м по мотивам текстильного наследия и архитектурных традиций Иванова. Процесс создания полотна с текстильными узорами организаторы зафиксировали на фото и видеокамеры, все документы они отправят на рассмотрение в Книгу рекордов Гиннесса. Об этом Андрей Маслов сообщил в своем "Инстаграме".

Известно.ру писал, что Андрей Маслов планировал установить рекорд 20 июня, но из-за эпидемической обстановки организаторы перенесли мероприятие на более поздний срок.

Мозаичное панно организаторы поместили в раму, стилизованную под ткацкий станок, где кубики крепятся на разноцветных нитях. "Панно – это своеобразный подарок городу к 150-летию. Мы рады, что смогли сделать наш новый старый вокзал еще более уникальным, на протяжении двух дней сборки к нам подходили десятки пассажиров из других городов и выражали интерес и даже восхищение. Это было очень приятно", – рассказал Известно.ру отец мальчика, Дмитрий Маслов. 

У 13-летнего спидкубера в копилке уже есть один рекорд Гиннесса: в прошлом году он на стометровке собрал кубик Рубика, также стал одним из 40 амбассадоров из разных стран мира британской компании по выпуску головоломки кубика Рубика – Rubik’s.

Зимой Андрей открыл персональную выставку в пространстве "Нимлофт", в апреле спидкубер создал панно с текстильными мотивами в Музее ивановского ситца.

А в июле к началу Олимпиады в Токио Андрей собрал мозаику из 365 кубиков Рубика – на картине спидкубер изобразил один из символов игр – сине-белого Мирайтову. Благодаря этому он стал героем японских СМИ.

Поделиться в социальных сетях