Top.Mail.Ru

Ивановский спидкубер готовит рекорд для книги Гиннесса

17 июня 2021 г. 17:34
Ирина Бирюкова
Читать в

Тринадцатилетний ивановский спидкубер Андрей Маслов готовится установить рекорд для Книги рекордов Гиннесса: он соберет двухстороннее панно с мотивами текстильного наследия в воскресение, 20 июня, в 14:00, в здании ж/д вокзала, сообщила пресс-служба правительства Ивановской области.

Андрей Маслов соберет двустороннюю мозаику из 4800 кубиков Рубика, чтобы побить рекорд Гиннесса. В основе паттерна, одобренного представителями Книги рекордов Гиннесса, мотивы текстильного наследия и архитектурных традиций Иванова, его прошлое и настоящее. Мозаичное панно площадью более 15 кв. м организаторы поместят в раму, стилизованную под ткацкий станок, где кубики будут крепиться на нитях.

"Время не имеет значения, важно зафиксировать результат итоговый в квадратных метрах. Фиксацию планирует на 14:00 в воскресенье на ж/д вокзале, пространство публичное, поэтому посетители вокзала смогут это увидеть, – рассказал Известно.ру Дмитрий Маслов. – Панно будет собрано из наших кубиков, но, как долго арт-объект будет стоять на вокзале, мы пока не решили".

Панно Андрей Маслов посвятит празднованию 150-летия Дня города Иваново, который пройдет в этом году в августе.

Известно.ру писал, что в январе одна из картин Андрея Маслова, портрет пса Стёпки из приюта, помогла собаке найти дом, в феврале Андрей открыл персональную выставку в пространстве "Нимлофт", в апреле спидкубер создал панно с текстильными мотивами в Музее ивановского ситца.

Также в 2020 г. Андрей установил рекорд Гиннесса: на стометровке собрал кубик Рубика, а еще стал одним из 40 амбассадоров из разных стран мира британской компании по выпуску головоломки кубика Рубика – Rubik’s.

Поделиться в социальных сетях