Top.Mail.Ru

Портреты Марадоны, Тарковского и Цоя – в кубиках Рубика

15 февраля 2021 г. 17:38
Ольга Петрова
Фото: Борис Воробьев

Закрытая выставка "В кубе" 13-летнего ивановца, амбассадора компании Rubik’s в России Андрея Маслова состоялась в минувшие выходные в пространстве Нимлофт. Об этом спидкубер рассказал на своей странице в "Инстаграм".

"Моя первая персональная художественная выставка: 5000+ кубиков, 20 произведений искусства, двусторонняя мозаика в живом режиме, сотни положительных откликов, много слов признания и признательности. Я не могу поверить, что всё это случилось со мной", – пишет Андрей Маслов.

На закрытой выставке побывали дизайнеры, деятели науки, предприниматели, руководители музеев. Андрей Маслов представил свои лучшие картины из кубиков: портреты Виктора Цоя, Андрея Тарковского, Юрия Гагарина, Диего Марадоны и многих других, а также "кубокопии" мировых шедевров живописи – Кандинского, Малевича.

В течение всего дня Андрей на глазах у посетителей собирал уникальную двустороннюю мозаику текстильного рисунка ткани мануфактуры Гандурина, экспонировавшейся на всемирной выставке в Чикаго в XIX в. Ее уникальность в том, что рисунок картины толщиной в один кубик был с двух сторон, что является крайне сложной математической задачей, и двустороннюю мозаику такого уровня никто в мире до Андрея Маслова не делал.

Судя по восторженным отзывам гостей, выставка никого не оставила равнодушным.

"Мы с Андреем благодарим всех причастных к нашему выставочному дебюту. Отдельное спасибо родному "Кванториуму" и руководству "Нимлофта". Конечно, еще выставки будут, но где и когда точно, сейчас сказать не можем. Картины Андрея вызывают большой интерес и в России, и за рубежом. Могу сказать точно, что в Иванове повторения именно этой выставки и в таком формате мы больше не планируем", – рассказал Известно.ру отец Андрея, Дмитрий Маслов.

Кстати, одну из "кубических" картин "Девочка с воздушным шаром", копию работы английского стрит-арт-художника Бэнкси, одна из посетительниц выставки увезла к себе домой.

Известно.ру писал в январе, что одна из картин Андрея Маслова, портрет песика Степки из приюта "Майский день", помогла собаке найти новый дом. Эту картину спидкубер также представил на своей выставке. 

В ноябре 2020 г. Андрей Маслов установил рекорд Гиннесса: на стометровке собрал кубик Рубика. Летом он вошел в число 40 амбассадоров из разных стран мира британской компании по производству знаменитой головоломки кубик Рубика – Rubik’s. Осенью Андрей Маслов едва не вышел в финал шоу об уникальных способностях человека "Удивительные люди". 

Поделиться в социальных сетях