Top.Mail.Ru

Приютский пес Стёпа попал на картину из кубиков Рубика

21 января 2021 г. 18:26
Ольга Петрова
Фото: instagram.com/academicmaslow

Привлечь внимание к бездомным животным из приюта "Майский день" решил известный спидкубер 13-летний ивановец Андрей Маслов: он выложил из кубиков Рубика портрет бездомного пса Стёпы и разместил фото процесса сборки и результат в своем инстаграм-аккаунте, где у него почти 1800 подписчиков. 

"Я очень люблю собак, но наша семья по разным причинам пока не может завести собаку, а лучше две. Поэтому я гуляю с собаками моей любимой крестной Марины. Обе ее питомицы с улицы и из приюта. Ребята, кто мечтает о своем питомце, приезжайте в приют "Майский день". Там найдете себе верного друга. Например, Стёпку, портрет которого я собрал из кубиков Рубика", – написал Андрей.

Как пишут кураторы из "Майского дня" в соцсетях, пес Стёпка еще совсем ребенок, ему месяца 4–5. Судя по лапам, он может вырасти не крупным, средним псом. Очень любознательный и доброжелательный и, конечно, ждет "добрые руки". 

"Стёпу Андрей увидел на сайте приюта, он ему очень понравился, поэтому решил ему помочь найти хозяев вот таким необычным способом. Возможно, и другие питомцы смогут поскорее найти семью", – прокомментировал Известно.ру отец Андрея Дмитрий Маслов.  

Как рассказала Известно.ру директор "Майского дня" Наталия Иванова, ежегодно приюту удается пристраивать в семьи около 1000 питомцев – взрослых собак и кошек, щенков и котят, "потеряшек". Сейчас в приюте живут и ищут семью около 500 животных.

"Очень не хватает клеток, вольеров, помещений для наших подопечных. Необходим летний водопровод, потому что площадь приюта большая – около двух га, и чтобы напоить каждого, необходимо по нескольку раз в день проходить довольно большие расстояния. Мы не бюджетная организация, денег от города мы не получаем, поэтому всегда нужна финансовая помощь и помощь кормами, дровами, опилками", – рассказала Известно.ру собеседница.

В октябре питомцев "Майского дня" пристраивали ивановские красавицы. Осенью 2020 г. приют "Добрый дом" просил у неравнодушных жителей области помочь с будками для собак. 

Известно.ру писал в ноябре 2020 г., что Андрей Маслов установил рекорд Гиннесса: на стометровке собрал кубик Рубика. Летом он вошел в число 40 амбассадоров из разных стран мира британской компании по производству знаменитой головоломки кубик Рубика – Rubik’s. Осенью Андрей Маслов едва не вышел в финал шоу об уникальных способностях человека "Удивительные люди". 

Поделиться в социальных сетях