Top.Mail.Ru

Спидкубер установит рекорд для книги Гиннесса позднее

18 июня 2021 г. 17:01
Ирина Бирюкова
Читать в

Тринадцатилетний спидкубер Андрей Маслов переносит сбор панно из кубиков Рубика для Книги рекордов Гиннесса из-за эпидемической обстановки в Ивановском регионе, рассказал Известно.ру отец Андрея Дмитрий Маслов. Эту информацию подтвердила пресс-служба правительства области.

Известно.ру писал, что Андрей собирался установить в воскресенье, 20 июня, рекорд по сбору двухсторонней мозаики из 4800 кубиков Рубика площадью 15 кв. м по мотивам текстильного наследия и архитектурных традиций Иванова.

"Мы решили перенести мероприятие из-за эпидобстановки. Новую дату назначим позднее, но обязательно всё проведем", – рассказал Известно.ру Дмитрий Маслов.

Известно.ру писал, что в прошлом году Андрей установил рекорд Гиннесса. Он на стометровке собрал кубик Рубика, также стал одним из 40 амбассадоров из разных стран мира британской компании по выпуску головоломки кубика Рубика – Rubik’s.

Зимой Андрей открыл персональную выставку в пространстве "Нимлофт", в апреле спидкубер создал панно с текстильными мотивами в Музее ивановского ситца.

Поделиться в социальных сетях