Top.Mail.Ru

Талисман Олимпиады ивановского спидкубера очаровал японцев

22 июля 2021 г. 10:38
Ольга Петрова

Мозаику из 365 кубиков Рубика в поддержку организаторов Олимпийских игр в Японии собрал 13-летний ивановец Андрей Маслов. На картине спидкубер изобразил один из символов Игр – сине-белого Мирайтову. Об этом Андрей Маслов сообщил на своей странице в "Инстаграм" .

"Мозаику мы делали, чтобы в первую очередь передать привет Японии и поддержать организаторов, которые сейчас в непростой ситуации. Мы хотели внести дополнительный позитив и выразить надежду, что игры состоятся и пройдут удачно в наше непростое время", – рассказал Известно.ру Дмитрий Маслов, отец Андрея.

По его словам, Мирайтову из кубиков заметили представители посольства Японии в России – на официальной странице ведомства в "ВКонтакте" они даже разместили отдельный пост.

"На первый взгляд кажется, что это – модель из деталей "Лего", но, оказывается, что этот  Мирайтова был сделан из 365 кубиков Рубика! Мы благодарны за поддержку перед Олимпиадой в такой прекрасной форме!" – отмечается в сообщении.

Благодаря портрету Мирайтовы на Андрея Маслова через посольство вышли журналисты японского информагентства "Киодо Цусим" – они взяли у спидкубера интервью, которое готовится к публикации в Японии.

"В интервью Андрей рассказывал о мозаиках, показал процесс их создания, журналисты спрашивали нас о беге, о рекорде Гиннесса и о Японии, поскольку я сам когда-то ездил в эту страну и написал много статей и несколько книг о японском менеджменте", – рассказал Дмитрий Маслов.

Еще одним сюрпризом к предстоящей Олимпиаде в Токио станет совместный ролик от Rubik’s, в котором приняли участие амбассадоры кубика Рубика, в том числе и Андрей Маслов. Представители головоломки сделали импровизированную эстафету олимпийского огня.

Андрей и Дмитрий Масловы рассказали Известно.ру, что Олимпийские игры будут смотреть обязательно, особенно легкую атлетику, несмотря на то что российское представительство там ограничено всего десятью атлетами и только одним бегуном – Сергеем Шубенковым.

"Мы следим за всеми бегами, будем болеть за кенийца Элиуда Кипчеге на марафоне и за норвежца Якоба Ингебригтсена на дистанции 1500 и 5000 метров", – добавил Дмитрий Маслов.

Летние Олимпийские игры в Токио-2020 стартуют в пятницу, 23 июля. Церемония открытия пройдет без единого зрителя, телевизионная трансляция в России начнется в 14:00 по московскому времени и продлится четыре часа. Игры завершатся 8 августа.

Известно.ру писал, что летом прошлого года Андрей Маслов стал одним из 40 амбассадоров из разных стран мира британской компании по выпуску головоломки кубика Рубика – Rubik’s. Осенью Андрей Маслов едва не вышел в финал шоу "Удивительные люди". 

Также в 2020 г. Андрей установил рекорд Гиннесса: на стометровке собрал кубик Рубика. Этим летом, в июне, спидкубер готовился установить новый рекорд для Книги рекордов Гиннесса: собрать двухстороннее панно с мотивами текстильного наследия. Однако сбор мозаики Андрей и Дмитрий Масловы решили перенести на более поздний срок из-за эпидемиологической обстановки в Ивановской области.

Поделиться в социальных сетях