Top.Mail.Ru

С 1 января перевозчики области должны ввести безналичную оплату

21 декабря 2020 г. 18:10
Надежда Павлова
Фото: radio.mynoginsk.com

С нового года перевозчики Ивановской области обязаны обеспечить в маршрутках и автобусах возможность безналичной оплаты проезда для пассажиров. Такое изменение внесли в областной закон об организации перевозок депутаты Ивановской облдумы на заседании в понедельник.

Месяцем ранее парламентарии приняли в первом чтении законопроект, который обязывает перевозчиков обеспечить исправную работу оборудования для бесконтактной оплаты проезда льготников по социальной карте жителя Ивановской области.

В пятницу, 18 декабря, правительство Ивановской области объявило о введении новой системы льготного проезда в общественном транспорте с 1 апреля. Три месяца с 1 января по 1 апреля будут действовать как прежние соцкарты и карты школьника, так и новые – банковские карты "Мир".

Депутаты в окончательной редакции закона обязали перевозчиков вместо работоспособных терминалов для соцкарт обеспечить исправную работу оборудования для безналичной оплаты проезда при перевозках. Речь о межмуниципальных и городских маршрутах.

Известно.ру писал, что до 1 апреля 2021 г. все льготники Ивановской области, включая школьников, должны перейти на карту "Мир" с чипом, позволяющим проводить бесконтактные платежи в транспорте.

Поделиться в социальных сетях