Top.Mail.Ru

Депутаты обяжут перевозчиков обеспечить работу терминалов

24 ноября 2020 г. 17:49
Надежда Павлова
Фото: rbc.ru

Депутаты облдумы приняли в первом чтении законопроект, который обяжет перевозчиков обеспечить работу оборудования для бесконтактной оплаты проезда льготников по социальной карте жителя Ивановской области. Парламентарии привели областное законодательство в соответствие с федеральным законом № 220 об организации перевозок пассажиров и багажа автотранспортом.

По действующему в регионе закону перевозчик обязан обеспечить транспорт терминалами для безналичной оплаты проезда льготников. Депутаты внесли изменения в областной закон "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Ивановской области". Теперь ивановские перевозчики должны обеспечить исправную работу терминалов и оборудования по приему соцкарт.

"Пока речь идет не об обязательстве установить оборудование для бесконтактной оплаты, а лишь об обеспечении работоспособности имеющихся терминалов для льготников", – пояснил на заседании думы председатель комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Фомин.

Законопроект депутаты должны принять в окончательном чтении, тода он вступит в силу через 10 дней после официального опубликования. Эти поправки, по словам Фомина, – техническая подготовка к последующему внедрению безналичной оплаты проезда в общественном транспорте.

Пока об удорожании стоимости проезда речи не идет, подчеркнул Фомин.

По данным муниципального предприятия "Ивановский пассажирский транспорт", каждый пятый пассажир троллейбуса в Иванове покупает билет бесконтактным способом. Известно.ру писал, что с конца августа в троллейбусах можно оплачивать проезд банковской картой.

Социальные карты льготников Ивановской области, как и карты школьников, первый раз власти заблокировали весной во время жестких ограничений, льготный проезд вернулся лишь в июле. Повторно власти заблокировали карты школьников на время осенних школьных каникул с 26 октября по 15 ноября. С 16 ноября карты школьника должны были заработать, но это произошло не у всех перевозчиков.

Поделиться в социальных сетях