Top.Mail.Ru

Блокировку карт школьников сняли не все перевозчики

16 ноября 2020 г. 11:48
Надежда Павлова
Фото: severpost.ru

В понедельник, 16 ноября, обещанное разблокирование универсальных карт школьника произошло не в полном объеме. Проблема носит единичные случаи и объясняется человеческим фактором, сообщили Известно.ру в компании-операторе универсальных карт "Информационные банковские технологии" (ИБТ).

С 26 октября по 8 ноября власти заблокировали карты школьников на время осенних каникул, а затем продлили каникулы до 15 ноября вместе с блокировкой школьных карт. С понедельника, 16 ноября, карты школьника должны были заработать для всех учащихся, в том числе и для учеников 9–11-х классов, которые переходят на дистанционное обучение.

"Сегодня моя дочь поехала в школу и вернулась домой, сказав, что ее карта до сих пор заблокирована и кондуктор автобуса 8-го маршрута в Иванове высадила ее из транспорта", – сообщила Известно.ру мама одной из учениц.

"Мы направили обновления программного обеспечения терминалов еще в выходные, – объяснила Известно.ру директор компании "ИБТ" Марина Новожилова. – Почему некоторые водители до сих пор не проснулись и не обновили терминалы, для нас остается загадкой. Возможно, транспортное средство стояло на ремонте или был выходной. Но водителю достаточно было нажать одну кнопку для автоматического обновления. Сейчас мы удаленно мониторим обновление всех терминалов и будем их обновлять принудительно. До конца дня проблема будет решена".

Маршрут № 8, согласно реестру муниципальных маршрутов, обслуживает ООО "Автотрест". На момент публикации связаться с руководителем – Дмитрием Куликовым Известно.ру не удалось.

Известно.ру писал, что социальные карты льготников Ивановской области, как и карты школьников, власти заблокировали с 28 марта. Льготный проезд вернулся лишь в июле.

Во время блокировки школьных карт с 26 октября жалобы поступали только от представителей детей-сирот, обучающихся в среднеспециальных учебных заведениях. Чиновники предложили ввести для них компенсацию стоимости проезда в виде материальной помощи от учебных учреждений.

Поделиться в социальных сетях