Top.Mail.Ru

На время осенних каникул власти заблокируют карты школьников

21 октября 2020 г. 12:07
Дарья Бобровицкая
Фото: bakdar.org

Осенние каникулы в Ивановской области продлятся две недели – с 26 октября по 8 ноября включительно. На это время власти заблокируют электронные карты школьников. Во всех учреждениях каникулы начнутся и закончатся в один срок, хотя обычно длительность и сроки устанавливают директора школ. Об этом в среду, 21 октября, на брифинге со СМИ рассказала зампред правительства Ирина Эрмиш.

По ее словам, на время каникул власти заблокируют электронные карты школьников, а педагоги, которые в каникулы обычно продолжают работать, не смогут приходить в школы – им придется работать дистанционно. Запрет касается и всех учреждений дополнительного образования – их более 500. 

"Сегодня мы наблюдаем негативные тренды в развитии коронавирусной инфекции. И чтобы на две недели минимизировать контакты среди масштабной категории людей – речь идет о 100 000 человек, школьниках и педагогах – предлагается синхронизация каникул по всей области", – сказала Эрмиш.

В период школьных каникул дети также не смогут отдохнуть в загородных оздоровительных учреждениях – санаториях и лагерях. 

Соответствующие изменения власти внесут в указ губернатора в среду, 21 октября. 

Директор облздрава Артур Фокин на брифинге 15 октября сообщал, что учащиеся школ Ивановской области уйдут на каникулы в обычные сроки, поскольку вспышек заболеваемости коронавирусом в образовательных организациях нет. Ранее информацию о введении досрочных каникул и дистанционного обучения опроверг представитель департамента образования. В середине октября коронавирусом болели 52 учителя, 31 класс в 10 школах области был на карантине. 

Поделиться в социальных сетях