Top.Mail.Ru

В Иванове появится канадский каток, залитый по финской технологии

22 января 2021 г. 18:13
Лилия Сухарева
Фото: instagram.com

В "Ледовом парке" за торговым центром "Ясень" на проспекте Строителей в Иванове началась черновая заливка льда по финской технологии. Каток "канадского" размера 60 на 26 м станет второй после "Олимпии" закрытой ледовой площадкой в Ивановской области. Объект откроется в ближайшее время, сообщила Известно.ру руководитель коммерческого отдела парка Марина Журавлёва.

По ее словам, трудоемкий процесс варки льда занимает около недели, рабочие тестируют ледозаливочную машину. Специалисты ведут заливку катка по финской технологии ICE GRID. Этот метод позволяет равномерно охладить всю площадь катка и, как сообщила Журавлёва, создать более качественный лед.

"Мы вовсю готовимся к открытию. Запускаем технологические инженерные процессы по пуску холодильной системы. Точная дата открытия пока неизвестна, но это случится в ближайшее время. Ждем полной готовности объекта", – сообщила Журавлева.

По ширине каток чуть меньше, чем классический лед в "Олимпии", но именно на "канадку" постепенно переходят все российские клубы. Укороченная ширина дает возможность игрокам показать зрелищный хоккей.

На базе спорткомплекса будут работать школа фигурного катания и хоккейный клуб "ЮниорЛокомотив", которые начали набор детей с 4-х лет. Спортивный комплекс будет работать с 7:00 до 23:00, цены на массовые катания администрация держит в секрете до открытия.

Строительство "Ледового парка" площадью 3200 кв. м в Иванове началось весной 2020 г. Инвестор планировал построить объект за 14 месяцев, но работы ведет с опережением графика. Ранее представители спортивного комплекса говорили о сдаче объекта к началу 2021 г. На первом этаже разместятся ледовый корт, медкабинет, душевые и тренерские. Второй этаж займут спортивные секции и тренажерный зал.

В декабре в Иванове открылся новый крупный фитнес-центр "Олимпия Sport", а в Кинешме клуб X-FIT с единственным в городе бассейном. В конце 2020 г. рабочие завершили строительство Дворца игровых видов спорта в Иванове, где жители города смогут заниматься баскетболом, волейболом, гандболом, мини-футболом, боксом и аэробикой. 

В конце декабря также был готов проект двухэтажного Дворца водных видов спорта, который появится на левом берегу Уводи за Домом союза промышленников и предпринимателей.

Теги:
Поделиться в социальных сетях