Top.Mail.Ru

У двух памятников в Иванове появились пандусы

26 ноября 2021 г. 16:23
Лилия Сухарева
Читать в

В Иванове у мемориалов "Красная Талка" и "Героям фронта и тыла" появились пандусы с двойными поручнями из нержавеющей стали, их установила компания Involta, сообщает пресс-центр администрации Иванова.

"Социальная инициатива компании Involta поможет обеспечить доступ к достопримечательностям города людей с ограниченными возможностями", – цитирует пресс-служба слова председателя городского комитета по культуре Сергея Фролова.

До начала работ администрация проанализировала запросы на установку пандусов к объектам культуры: большинство из них касалось памятника Героям фронта и тыла на Шереметевском проспекте и мемориального комплекса на Красной Талке.

"Пандусы изготовлены из металла высокого качества и оборудованы ограждениями с двойным поручнем из нержавеющей стали. Цвет специально подобран, чтобы конструкции гармонично вписывались в объект показа", – пишет пресс-служба.

Это не единственный вклад компании в развитие туристической инфраструктуры Иванова. В октябре заработал мобильный путеводитель по городу Involta Guide. На объектах культурного наследия Involta совместно с мэрией установила туристические таблички с QR-кодами. Специалисты сделали в Иванове 41 дорожный QR-указатель туристической навигации и около 30 QR-кодов на памятниках истории и архитектуры.

Ранее Известно.ру писал, что весной 2020 г. прокуратура возбудила административные дела в отношении руководителей Вичугской ЦРБ и Родниковского социально-культурного объединения за отсутствие пандусов и парковки для инвалидов.

В 2021 г. РЖД сделала вокзал Кинешмы удобным для инвалидов.

Ивановский Дворец игровых видов спорта начал занятия по адаптивной физкультуре для людей с ограниченными возможностями.

Поделиться в социальных сетях