Top.Mail.Ru

Ивановский Дворец игровых видов спорта поможет инвалидам с адаптацией

11 ноября 2021 г. 16:16
Виктория Гущина
Читать в

Ивановский Дворец игровых видов спорта начал занятия по адаптивной физкультуре для людей с ограниченными возможностями, сообщила Известно.ру старший администратор дворца Марина Сидорова. Посетители с ограничениями по здоровью смогут заниматься спортом бесплатно.

"Во Дворце игровых видов спорта начали заниматься люди с ограничениями здоровья. Адаптивная физкультура – возможность полноценно развиваться, добиваться спортивных успехов, учиться взаимодействовать с обществом. Здорово, что мы можем создать условия для занятий спортом людям с ограниченными возможностями, спорт дает заряд положительных эмоций и укрепляет тело", – рассказала Марина Сидорова.

Программа рассчитана на людей, у которых есть проблемы со слухом, зрением и опорно-двигательной системой. Для маломобильных гостей во Дворце есть пандусы, туалеты, широкие коридоры и просторные залы. На групповые занятия могут ходить взрослые, позже Дворец игровых видов спорта начнет заниматься с детьми.

Тренировать людей с ограниченными возможностями будет инструктор-методист Ивановской спортивной школы № 3 Ольга Андреева. Работники дворца предоставят спортсменам инвентарь, тренажеры, залы для кардиотренировок и групповых занятий.

Руководители дворца, департамент спорта и депутат Госдумы Михаил Кизеев открыли занятия адаптивной физкультурой в соответствии с региональным планом по повышению показателей доступности для инвалидов объектов и предоставляемых в них услуг на период до 2030 г.

Известно.ру писал, что в сентябре 75 молодых людей с ограниченными возможностями здоровья Ивановской области соревновались в робототехнике, создании виртуальной реальности, флористике и других компетенциях на V Региональном чемпионате по профессиональному мастерству "Абилимпикс".

В июне четверо ивановцев с ограниченными возможностями здоровья прыгнули с парашютом с высоты 3000 м, они присоединились к проекту Российского спортивного союза инвалидов "Мы летаем, значит – мы живем!".

В ноябре пловец с синдромом Дауна Александр Рябенков из Кохмы привез с Открытых европейских трисомных игр 2021 г. две серебряные и одну бронзовую медали.

Теги:
Поделиться в социальных сетях