Top.Mail.Ru

Involta запустила приложение-гид по Золотому кольцу

22 октября 2021 г. 17:28
Виктория Гущина
Читать в

Международная IT-компания Involta, которую основал ивановец Алекс Концов в 2010 г., запустила приложение-гид Involta Guide по городам Золотого кольца России, сообщила мэрия областного центра. В путеводитель вошли Иваново, Тейковский район, Ярославль, Ростов Великий, Сергиев Посад, Кострома, Переславль-Залесский, Суздаль, Владимир и Углич.

Известно.ру писал, что Involta начала разрабатывать приложение с туристическими маршрутами по Золотому кольцу в 2020 г.

"Совместным проектом Союза городов Золотого кольца и ивановской компании "Инвольта" стал выпуск мобильного приложения для туристов Involta Guide. Оно будет включать в себя интерактивную карту с возможностью выбора города, маршрута, аудиогида. Отметим, первыми городами, информация о которых появилась в приложении, стали именно города Золотого кольца", – пишет пресс-служба мэрии.

На картах городов обозначены точки с названиями достопримечательностей, их описаниями и фотографиями. По информации мэрии, разработчики будут пополнять список доступных городов России в приложении. Оно доступно для систем iOS и Android.

В Иванове разработчики предлагают посетить 173 места, куда входят музеи, скверы, памятники, дома дореволюционной и советской постройки, церкви и др. В Тейковском районе туристам доступны 10 мест для посещения, среди которых Рубское озеро, алферьевская сосна, храмы и памятники. 

В 2021 г. создатели молодежного проекта "Культурный патруль" составили путеводитель по Иванову "Ивановские чипыжи". Специалисты архитектурного бюро Orchestra Design создали аудиогид достопримечательностям Фурманова. 

Агрегатор спланированных путешествий Travel inspirator выпустил электронный путеводитель-гайд "Суздаль & Co", куда вошли города Ивановской области – Иваново, Плёс и Палех. Центр развития туризма и гостеприимства Visit Ivanovo и проект My Ples составили новогодний гид по Плёсу и его окрестностям. 

В 2021 г. появится путеводитель по Юрьевцу на английском языке.

Поделиться в социальных сетях