Top.Mail.Ru

Более 58 000 жителей области получили льготный транспортный "Мир"

9 июня 2021 г. 19:19
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Более 58 000 льготников на вторник, 8 июня, получили транспортные банковские карты "Мир" и оформили их как льготные. Завершилась и выдача основного объема карт стандарта EMV детям до 14 лет – всего в области ее получили около 10 000 школьников. Об этом стало известно во время прямой линии по организации льготного проезда по картам "Мир", сообщает пресс-служба регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта.

На вопросы жителей области отвечали замначальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Денис Марченко и генеральный директор АО "РИЦ" Виктор Павлюк. В основном они касались переноса денежных средств со старых социальных карт на новые льготные транспортные карты  и разблокировки карт после вакцинации.

Так, житель Иванова поинтересовался, когда будет разблокирована его льготная транспортная карта "Мир" – прививку мужчина сделал еще 1 июня. Специалисты выяснили, что заявитель не присвоил своей банковской карте льготный статус. Он может обратиться в любое отделение Сбербанка для завершения процедуры оформления льготной карты.

Еще одна жительница областного центра сообщила, что вакцинировалась в начале мая, но ее карта так и не работает. Виктор Павлюк отметил, что компания на регулярной основе получает реестры льготников, карты которых нужно разблокировать после вакцинации. Между вакцинацией и получением этих данных проходит от трех до пяти дней. Именно в этот период женщина попыталась воспользоваться картой, которая не сработала. Ивановка обратилась в другое отделение Сбербанка, где ее карте присвоили льготный статус. В результате в системе оказались двойные данные, а потому карта не сработала.

Часть вопросов касалась возврата средств со старых карт на новые льготные. Как пояснил Виктор Павлюк, в большинстве своем задержки с переносом были связаны с некорректным указанием реквизитов новых карт льготниками при подаче заявлений.

"Приходится в ручном режиме отрабатывать такие заявления. Связываемся с заявителями, уточняем данные. На это уходит дополнительное время", – пояснил руководитель компании-оператора. Он также подчеркнул, что вопрос с переносом денежных средств со старых карт проработан. К системе подключены все коммерческие структуры, которые при старом операторе осуществляли пополнение и хранение денежных средств.

Известно.ру писал, что транспортные карты "Мир" для бесконтактной оплаты проезда действуют в Ивановской области с 5 апреля. Их льготники получают бесплатно. До 1 июля ивановцы должны перейти полностью с карт льготников на транспортные карты "Мир". Карты можно пополнить в 1300 пунктах.

Поделиться в социальных сетях