Top.Mail.Ru

Студенты Ивановского политеха нарядили стремянку на Новый год

22 декабря 2020 г. 17:52
Ольга Петрова
Фото: "Подслушано Иваново" в "ВКонтакте"

В холле второго этажа Ивановского политеха вместо новогодней елки появилась новогодняя стремянка: студенты украсили ее электрической гирляндой и водрузили на черный куб. Оригинальный арт-объект активно обсудили участники группы "Подслушано Иваново" в "ВКонтакте".

"Какой год, такая и елка", "Главный плюс – не осыпается", "Оригинально!", "Эту страну не победить" – такие комментарии оставляют ивановцы в паблике и в целом оценивают креативный подход вуза положительно.

Пресс-секретарь ИвГПУ Алексей Щербаков пояснил Известно.ру, что эта необычная елка – не основная в вузе. Традиционная классическая трехметровая ель стоит в холле при входе в главный корпус.  

"Уже не первый год наши творческие студенты с разных кафедр университета сами придумывают елку к Новому году. В прошлом году это была елка из полочек, в этом они нарядили стремянку. Руководство вуза всячески поддерживает такой креатив", – рассказал специалист по учебно-воспитательной работе ИвГПУ Александр Гаврилов. По его словам, елка-стремянка может сменить локацию – ее планируют использовать как арт-объект на внутривузовских мероприятиях. Не исключено, что создатели будут дополнять и видоизменять свое творение.

Известно.ру писал, что руководство ИвГПУ готово идти на эксперименты: студент вуза Александр Гущин нарисовал граффити на стенах коридора между корпусами, а в скором времени в политехе откроется Музей наличников – реставрация будущих экспонатов практически завершена.

Поделиться в социальных сетях