Top.Mail.Ru

Савинский район не определился с модернизацией в здравоохранении

6 ноября 2020 г. 18:54
Виктория Гущина
Фото: ivanovoobl.ru

Модернизация первичного звена здравоохранения в Ивановской области начнется в 2021 г., сообщает пресс-служба областного правительства. Как рассказал начальник департамента здравоохранения Артур Фокин на совещании с главами муниципалитетов, с местами для строительства новых объектов здравоохранения не определился Савинский район. Ведомство контролирует эту ситуацию.

В остальных районах администрации определили территории, разработали порядок подключения к инженерным сетям, план по благоустройству участков и строительству подъездных путей к ним.

Губернатор Станислав Воскресенский поручил главам обсудить с жителями строительство новых медучреждений. "Важно заранее начинать обсуждать с жителями эти объекты. Как только программа будет утверждена, объекты будут понятны и надо начинать разговаривать: какой планируется объект, что там будет, как будет выглядеть. Люди толковые замечания дают, и мы как раз с вами можем спокойно при проектировании все эти замечания учесть", – цитирует слова Воскресенского пресс-служба областного правительства.

Сейчас региональную программу рассматривает Минздрав, который утвердит ее к середине декабря.

Известно.ру писал, что губернатор Станислав Воскресенский принял участие в совещании с руководителями рабочих групп Госсовета России в режиме видеоконференции, где главной темой стала доработка плана достижения национальных целей и его финансирование. 

Воскресенский отметил, что нужно эффективно и с максимальной отдачей для людей использовать деньги, которые президент России Владимир Путин в 2019 г. выделил на модернизацию первичного звена здравоохранения.

Также губернатор выступал на онлайн-форуме "Здоровое общество" в Москве и обратил внимание на три важные задачи нацпроекта по здравоохранению – модернизацию инфекционной службы, модернизацию первичного звена здравоохранения и цифровизацию. 

 

 

Поделиться в социальных сетях