Top.Mail.Ru

Столетний рояль Becker появился в музыкальной школе №6 в Иванове

4 октября 2022 г. 10:37
Ольга Петрова
Читать в

В детской музыкальной школе №6 в Иванове появился раритетный рояль фирмы Becker 1904 года выпуска – он был выкуплен и перевезен из здания одной из закрывшихся ивановских фабрик. Об этом сообщил мэр города Владимир Шарыпов в "ВКонтакте". Как отмечают преподаватели и учащиеся школы, несмотря на возраст, рояль в отличном состоянии и превосходно звучит.   

Приобретенный инструмент стал подарком школе на новоселье: новый учебный год детская музыкальная школа №6 встретила в новом доме – в здании бывшего корпуса социолого-психологического факультета ИвГУ на улице Ермака.

"Позади полный внутренний ремонт, замена всех инженерных сетей, переезд музыкальной школы из кабинетов 32-й гимназии. И как итог – первая заново отстроенная музыкальная школа в городе за последние десятилетия", – отметил Владимир Шарыпов. По его словам, власти готовили открытие музыкальной школы на новом месте с 2019 года и специально приняли здание из федеральной собственности. На ремонт было затрачено почти 30 млн рублей. 

Сейчас в музыкальной школе учится 205 детей по специальностям фортепиано, скрипка, баян, аккордеон, гитара, флейта, домра и синтезатор, но совсем скоро учеников может стать вдвое больше: руководство планирует преобразовать учреждение в первую в городе Школу искусств, добавив направления "Изобразительное искусство", "Театральное искусство", "Хореографическое искусство" и "Декоративно-прикладное искусство".

Известно.ру писал, что после переезда в новое отремонтированное здание Ивановская детская музыкальная школа № 6 будет обучать и взрослых по хозрасчету.

Теги:
Поделиться в социальных сетях