Top.Mail.Ru

Воскресенский: хорошая новость – госпиталь будет больше

16 ноября 2021 г. 16:33
Ирина Бирюкова
Читать в

Ковидный инфекционный госпиталь в Ивановской области будет больше по площади, но точных сроков окончания стройки нет, сказал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский во время прямой линии с жителями региона на официальной странице правительства области в "ВКонтакте".

"Обстоятельства так сложились, что стройка затянулась, проект менялся по ходу, строители затянули. Хорошая новость в том, что объект будет больше на 4000 кв. м, в общей сложности 25 000 кв. м. Это достаточно большой объект. Плохая новость в том, что реально затянули стройку", – сказал губернатор.

Воскресенский отметил, что главное – быстрее достроить госпиталь и сделать это качественно. По его словам, у госпиталя высокая степень готовности. 

Известно.ру писал, что о планах возвести новый госпиталь губернатор сообщил в августе 2020 г. Разовую субсидию в 2,6 млрд руб. на строительство региону выделило из резервного фонда правительство РФ. Год назад власти анонсировали окончание стройки к 31 декабря 2020 г., департамент здравоохранения начал формировать штат, но стройка затянулась. В сентябре кабмин выделил дополнительные средства на достройку госпиталя в Иванове.

Прямой эфир с губернатором начался в 16:00 16 ноября, во вторник, на официальной странице правительства Ивановской области в "ВКонтакте". 

Ранее на встрече с сотрудниками Центра управления регионом Станислав Воскресенский предложил обсудить актуальные вопросы с жителями области в прямом эфире. "Выберем одну из социальных сетей, где больше всего жителей зарегистрировано, и на ее площадке проведем часовое общение с людьми в онлайн-формате, как раз по накипевшим проблемам. Посмотрим, если людям понравится такой формат общения, будем его и дальше продолжать", – отметил губернатор на встрече.

Жители области задают вопросы и оставляют комментарии под постом, размещенном в официальной группе правительства. Обратиться к губернатору можно будет также во время прямого эфира. 

Губернатор проводил встречи с жителями Ивановской области и отвечал на актуальные вопросы общественности в декабре 2019 и 2020 гг.

Поделиться в социальных сетях