Top.Mail.Ru

Первый канал показал два сюжета об Ивановской области

11 января 2021 г. 11:39
Лилия Сухарева
Фото: www.1tv.ru Николай Красильников учит ребят ухаживать за лошадьми уникальной породы советский тяжеловоз.

Ивановская область дважды засветилась в федеральных новостях за минувшие выходные. В субботу, 9 января, на Первом канале вышел сюжет о гастрономическом туре в Гаврилов Посад, а в воскресенье, 10 января, – о социальном проекте "Дед плохому не научит" в Вичугском районе.

Сюжет о гастрономическом туре на ретропоезде, прошедшем 8 января, вошел в один из новостных выпусков. Вместе с корреспондентом зрители познакомились с гусарским прошлым Гаврилова Посада, где в XIX веке квартировал 10-й гусарский полк. Здесь сохранилось оружие, рецепты гусарской кухни, распорядок дня и описание праздников, которые гремели на всю округу. Отдельной частью экскурсии стала кухня гусар.

10 января, Первый рассказал о социальном проекте "Дед плохому не научит". Творческая группа снимала сюжет месяц назад, в начале декабря, но тогда дата выхода была неизвестна. Для проведения съемок в один день организаторы провели семь мастер-классов. Вичугские дедушки до 65 лет учили детей мастерить подарки, развешивать кормушки для птиц, ухаживать за лошадьми, кроликами, вместе посыпали дорожки песком и поучаствовали в зимних забавах на свежем воздухе. Проект завоевал признание не только горожан, но и жюри всероссийского грантового конкурса "Молоды душой", где победил в одной из номинаций.

В 2020 г. сюжеты об Ивановской области уже выходили на Первом канале. Известно.ру писал, что ранее журналисты федерального канала рассказали про политех и новые троллейбусы и показали Иваново как Город трудовой доблести.

Поделиться в социальных сетях