Top.Mail.Ru

Студенты ивановских колледжей прошлись квестом по наследию Пушкина

10 февраля 2021 г. 18:29
Ольга Петрова
Фото: Петр Высотский

В День памяти Александра Пушкина, в среду, 10 февраля, команда ивановской "Молодежки ОНФ" провела квест-игру для студентов колледжей. Блеснуть знаниями и прочесть стихи поэта собрались пять команд из училищ и колледжей города. Об этом Известно.ру рассказал руководитель ивановской "Молодежки ОНФ" Пётр Высотский.

Перед квестом организаторы презентовали участникам мини-выставку работ самобытного мастера, резчика по дереву Владимира Потехина. Он посвятил часть своих работ творчеству Пушкина, большая его экспозиция будет позднее представлена в музыкальном училище.

"Для ребят были подготовлены задания, связанные с творчеством Александра Сергеевича. В ходе игры им требовалось узнать зашифрованные имена персонажей, названия произведений, а в завершение студенты приобщились к искусству, прочитав вслух отрывки пушкинских произведений", – рассказал Высотский.
Первое место в квесте поделили музыкальный колледж и колледж управления и права, второе место занял Ивановский педагогический колледж, третье – автотранспортный колледж. 

Атрибутом-символом мероприятия стали шляпы-цилиндры: в них участники устроили тематическую фотосессию. Изготовили цилиндры накануне квеста ребята из клуба по месту жительства "Семья" на специальном мастер-классе.

"Ребят на мастер-классе было немного, поскольку учреждение недавно открылось после ремонта и ковидного карантина, но все с удовольствием учились делать головной убор "как у Пушкина", – рассказал специалист клуба Дмитрий Пурышев.
Мастер-классы по изготовлению цилиндров, передача книг в сельские библиотеки, чтение стихов и произведений Пушкина на площадях – ко Дню памяти поэта участники "Молодежки ОНФ" провели мероприятия в 61 регионе страны.

Известно.ру писал в ноябре, что в ивановском политехе студенты смогли поучаствовать в квесте "Зараженные"Квест-комнаты в Иванове, закрывшиеся в марте из-за пандемии, возобновили свою работу в начале июля. Проект "Россия – Моя история" предложил весной ролевую игру  "Путь к Победе"  в "Телеграм" о событиях 1941–1945 гг. Пройти этот квест можно в роли фронтовика, труженика тыла, диверсанта или снайпера.

Поделиться в социальных сетях