Top.Mail.Ru

Активисты проекта Urban Concept составили карту с проблемами Иванова

21 июля 2020 г. 17:24
Виктория Гущина

В Иванове появилась "Карта проблем Иванова", которую составили активисты проекта Urban Сoncept. Разработчики внесли в нее мнения 296 жителей города. Об этом Известно.ру рассказал руководитель проекта Александр Апарин. С картой можно ознакомиться здесь.

Карта состоит из проблем, разделенных на четыре группы: пребывание людей в городской среде (пешеходная инфраструктура, общественные пространства и т. д.), общественный транспорт, проблемы автомобилистов (отсутствие знаков, указателей и т. д.) и важные замечания горожан (предложения, которые сделают существование жителей комфортным и безопасным).

По степени важности активисты разделили проблемы на две категории: "острые" и "важные". Чтобы написать свои предложения, нужно заполнить форму.

"Мы создали инструмент, которым могут пользоваться как обычные жители, так и представители власти. Каждый может сообщить о своей проблеме, просто написав нам в форме комментариев на сайте ivanovoscience.com или заполнив анкету социологического исследования", – говорится в публикации Urban Сoncept в Instagram.

По словам Александра Апарина, при составлении карты разработчики попытались сохранить живую речь ивановцев: проблемы на карте передаются словами, которыми их описывали жители. Если несколько человек рассказывали об одной и той же проблеме, разработчики соединяли предложения в одно.

"Сейчас на Иваново.рф есть "Народный инспектор", где проблемы можно вносить на карту по категориям, но мы не стремимся конкурировать. Мы просто сделали анализ анкет, и у нас получилась такая карта. Мы решили разместить ее в открытом доступе. При необходимости мы внесем туда дополнительную информацию", – рассказал Апарин.

Urban Concept – исследовательская группа, которая изучает проблемы Иванова и предлагает свои решения. Сейчас ей руководят Александр Апарин, Анастасия Прохорова, Анна Царевская и Карина Соловьёва.

Известно.ру писал, что активисты ивановского общества охраны природы создают мобильное приложение "РСО.Навигатор", в котором планируют отобразить все контейнерные площадки населенных пунктов области, а также организации, которые принимают отходы первого и второго классов.

Поделиться в социальных сетях