Top.Mail.Ru

Кинешемцы снова смогут мобильно привиться от ковида

14 января 2022 г. 18:47
Мария Седова
Читать в

Передвижной мобильный комплекс вакцинации от COVID-19 и флюорографии вновь заработал в Кинешме на площади Революции. Вакцину жители смогут получить без предварительной записи. Об этом сообщает Кинешемская администрация в соцсети "ВКонтакте".

Пункт будет принимать всех желающих с 9:00 до 13:00. Кинешемцы смогут привиться препаратом "Спутник V". Приходить на прививку нужно с паспортом, полисом и СНИЛСом. 

"Комплекс будет работать в течение января и февраля этого года. Каждую субботу, начиная с 22 января, с 09:00 до 13:00 он будет располагаться рядом со сквером Боборыкина на площади Революции", – говорится в сообщении. 

По данным администрации на 14 января в Кинешме первым компонентом вакцины привились 23 928 человек, вторым – 20 946.

Ранее Известно.ру писал, что пункты вакцинации от COVID-19 в Ивановской области появились в Google и "Яндекс-картах". Всего в регионе 138 доступных пунктов: 43 – в поликлиниках, 11 – во врачебных амбулаториях, 26 – в офисах врача общей практики и 52 – в ФАПах, а также 6 мобильных.

Сейчас в Иванове действуют два пункта вакцинации без предварительной записи. Один из них – пункт на Ивановском ж.-д. вокзале, ранее он нарастил темпы вакцинации, туда пришли работать студенты и выпускники ИвГМА. Второй пункт вакцинации от COVID-19 – в торговом центре "Серебряный город", он может принимать в семь раз больше пациентов, а вся процедура займет не больше 12 минут.

Поделиться в социальных сетях