Top.Mail.Ru

На ж/д вокзале ивановцев прививают студенты и выпускники медакадемии

19 июля 2021 г. 17:56
Ольга Петрова
Читать в

Пункт вакцинации на Ивановском железнодорожном вокзале теперь не только самый вместительный и современный, но и самый молодой – на днях на работу сюда пришли семь студентов и выпускников ИвГМА, тем самым практически полностью заменив первоначальный состав. Об этом сообщает официальный сайт академии.

"Организацию и руководство работой обучающихся осуществляют сотрудники городской больницы № 4. Перед началом работы главный врач больницы Александр Кукушкин провел в академии встречу со студентами и выпускниками, на которой подробно рассказал о режиме и условиях, функциональных обязанностях работников пункта вакцинации, ответил на все вопросы", – говорится в сообщении вуза. Как заверяет академия, все студенты имеют допуск к работе на должностях среднего медперсонала, владеют необходимыми умениями и навыками.

Пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Ирина Колесник рассказала Известно.ру, что студенты и выпускники работают в этом пункте вакцинации не на добровольных началах, а за зарплату. Пока она невысокая.

"Сейчас лето, многие в отпусках, отмечается нехватка специалистов не только в пунктах вакцинации, но и в медучреждениях. А прививочные мощности мы увеличиваем. И прежде всего привлечение студентов – это мера, которая принята, чтобы снизить нагрузку с самих медиков. Студентам академии вполне под силу измерить давление, температуру, сатурацию и сделать инъекцию", – отметила собеседница.

Известно.ру писал, что центр вакцинации от COVID-19 на железнодорожном вокзале расширил свою работу: теперь он сможет принимать до 700 человек в сутки. Медики прививают до четырех человек одновременно, работают в две смены – с 8:00 до 20:00, а за очередью впервые в области можно следить онлайн на сайте городской больницы № 4.

Известно.ру писал, что в середине июня из восьми мобильных пунктов вакцинации в областном центре осталось пять, три закрылись из-за отсутствия пациентов. Но с 15 июня спрос на вакцину вырос в 4,5 раза и в прививочных пунктах образовались очереди, в том числе и из-за того, что власти обязали предприятия всех форм собственности, где вакцинировались менее 60% коллектива, требовать от сотрудников отрицательные тесты на коронавирус раз в четыре дня. Непривитые и не имеющие антител ивановцы, работающие в сфере общепита, общественного транспорта, розничной торговли, с четверга, 15 июля, должны сдавать тесты раз в четыре дня независимо от ситуации с вакцинацией на предприятии. 

Поделиться в социальных сетях