Top.Mail.Ru

Следить за очередью на прививку на ж/д вокзале можно онлайн

16 июля 2021 г. 17:41
Наталья Быстрянская

В Иванове расширил работу центр вакцинации от COVID-19 на железнодорожном вокзале, он сможет принимать до 700 человек в сутки. Медики будут прививать до четырех человек одновременно, а за очередью впервые в области можно следить онлайн на сайте городской больницы № 4. Об этом сообщают пресс-служба регионального правительства и пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Ирина Колесник.

Центр работает без выходных, с 8:00 до 20:00, без предварительной записи. Власти организовали одновременно четыре линии с медицинскими работниками, что позволяет максимально оперативно пройти анкетирование, измерить артериальное давление и температуру, определить уровень кислорода в крови, пройти осмотр терапевта, получить прививку и сертификат. Заполнять анкету помогают волонтеры, с момента ее заполнения и до инъекции проходит не более семи минут. Пресс-служба сообщает, что в пункте есть все необходимые условия для проведения вакцинации, он оснащен морозильным оборудованием, противошоковой укладкой, проводится регулярная дезинфекция.

На сегодняшний день в Ивановской области первый компонент вакцины от коронавируса получил 237 861 человек, за сутки – 3335. Завершили полный курс вакцинации 154 900 человек, за сутки – 1958.

Известно.ру писал, что в середине июня из восьми мобильных пунктов вакцинации в областном центре осталось пять, три закрылись из-за отсутствия пациентов. Но с 15 июня спрос на вакцину вырос в 4,5 раза и в прививочных пунктах образовались очереди, в том числе и из-за того, что власти обязали предприятия всех форм собственности, где вакцинировались менее 60% коллектива, требовать от сотрудников отрицательные тесты на коронавирус раз в четыре дня. Непривитые и не имеющие антител ивановцы, работающие в сфере общепита, общественного транспорта, розничной торговли, с четверга, 15 июля, должны сдавать тесты раз в четыре дня, независимо от ситуации с вакцинацией на предприятии. 

Ивановская область ввела новые ограничительные меры из-за третьей волны коронавируса. Рестораны и кафе должны будут требовать тесты на коронавирус от всех участников банкетов, такие же меры действуют в отношении организаторов культурно-массовых мероприятий. 

Поделиться в социальных сетях